БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 653-56-49
С-Петербург и ЛО +7 (812) 245-38-67
Бесплатный звонок по России 8 (800) 500-27-29 доб 213

Увольнение по ликвидации предприятия

В день увольнения сотруднику должна быть выдана трудовая книжка и осуществлен полный расчет, в который входят следующие выплаты:

  • зарплата за отработанное и неоплаченное время вплоть до издания приказа об увольнении;
  • компенсация за отпуск;
  • выходное пособие.

Сроки и размеры расчётов Сроки определены законодательством строго – в день увольнения. Размеры выходного пособия варьируются в зависимости от условий приема работника:

  • штатный сотрудник и совместитель получают выходное пособие в размере среднемесячного заработка;
  • занятый на сезонных работах – 2-х недельный среднемесячный заработок;
  • принятый на срок до 2-х месяцев, сотрудник, не имеет права на выплату пособия.

Для тех, кто платит алименты Плательщикам алиментов предусмотрен особый порядок начисления компенсационных выплат.

Увольнение работника в связи с ликвидацией организации

Инфоinfo
Анализ указанного документа, документов, связанных с ликвидацией предприятия, решений собственника и по его поручению ликвидатора предприятия свидетельствует о том, что собственником не были соблюдены права и гарантии работников, увольняемых в связи с ликвидацией предприятия. Ссылка в жалобе на то обстоятельство, что на момент утверждения ликвидационного баланса у ликвидируемого предприятия не было каких-либо обязательств, несостоятельна, поскольку в указанный момент ответчиком не учитывались права уволенных по ликвидации предприятия работников, которые не были трудоустроены.

В этой связи вывод суда о возложении на администрацию муниципального района «Печора» обязанности по выплате сохраняемого заработка следует считать правильным. Однако при увольнении работников по основанию, указанному в п.
1 ч. 1 ст.

Увольнение при ликвидации организации

Датой восстановления истиц на работе следует указать не 02.06.2011, а 01.06.2011. Поскольку решение суда принято в точном соответствии с требованиями материального и процессуального закона, кассационная жалоба заявителя удовлетворению не подлежит».

Работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией организации, организация обязана выплатить: заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения; компенсацию за неиспользованный отпуск; выходное пособие. При этом в трудовом или коллективном договоре могут быть предусмотрены дополнительные основания для выплаты выходного пособия, а также устанавливаться повышенные размеры пособий (ч.
4 ст. 178 ТК РФ). Такие пособия выплачиваются на основании решения собственников организации.

Нюансы увольнения сотрудников при ликвидации предприятия

Важноimportant
Данное обстоятельство имеет значение для правильного разрешения исков о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Основанием для увольнения работников по п. 1 ч. 1 ст.

81 Кодекса может служить решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ). Вывод из судебной практики. Дата увольнения работника по п.
1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ связана с датой принятия решения о ликвидации. А отсутствие в Едином государственном реестре юридических лиц сведений о ликвидации юридического лица на момент рассмотрения дела судом не свидетельствует о незаконности увольнения работника.


Судебная практика.

Увольнение работников при ликвидации юридического лица

При этом если означенный срок был пропущен по уважительным причинам, при подтверждении таковых причин суд может его восстановить. Увольнение может быть также признано незаконным, если имела место фиктивная процедура ликвидации предприятия, или же если имело место прекращение деятельности одного из филиалов при продолжении существования субъекта хозяйствования.

В таком случае работник может потребовать компенсаций. К возможным компенсациям, на которые может рассчитывать незаконно уволенный по ликвидации работник, можно отнести в первую очередь восстановление на работе с компенсацией всех дней вынужденных прогулов с момента увольнения до решения суда.
Кроме этого, законодательство прямо предусматривает право истребования с работодателя морального ущерба, однако судебная практика в большинстве случаев удовлетворяет лишь непосредственные материальные претензии к работодателю.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия

Именно поэтому каждый работник должен знать, на что он может рассчитывать при досрочном расторжении трудового контракта. Итак, в последний день осуществления работы сотрудники могут рассчитывать на получение:

  1. Зарплаты – в том числе задолженности по ней, если она имелась (например, если заработную плату не выплачивали последнее время).
  2. Материальное возмещение неиспользованного отпуска или отпусков.
    При этом во внимание принимается расчет – 1 отпуск в год, в соответствии со статьей 127 ТК РФ.
  3. Выходное пособие, размер которого равен заработной плате без учета дополнительных премий, что предусматривается статьей 178 ТК РФ.

Расчет При этом взаимоотношения между работодателем и нанятыми ими сотрудниками, поскольку статья 178 ТК РФ предусматривает выплату выходного пособия работникам дополнительно в течение двух месяцев.

Ликвидация предприятия: порядок действий увольнения сотрудников

Если центр занятости населения не может трудоустроить гражданина более трех месяцев, то он вправе составить решение о продлении срока выплат компенсаций от работодателя до шести месяцев с момента увольнения. Расчеты пособий и компенсаций Выходное пособие при увольнении при ликвидации компании состоит из нескольких сумм: за фактически отработанное время, денежная компенсация не отгулянного отпуска, средняя заработная плата за два последующих месяца после увольнения.

Вниманиеattention
Пример расчета выходного пособия Например, человек фактически отработал полный месяц. Его заработная плата составляет 10000 рублей, ежегодный оплачиваемый отпуск гражданин отгулял в полном объеме, никакой компенсации не требуется.

К примеру, средняя заработная плата составляет 13000 рублей. В этом случае выходное пособие составляет: 10000 +13000 + 13000 = 36000 рублей.

Процедура увольнения сотрудников при ликвидации предприятия

Основные документы – приказ,записка-расчет,оформленная надлежащим образом личная карточка работника (форма Т-2) и трудовая книжка с записью об увольнении.

  • Сотрудники получают финансовый расчет и документы, связанные с увольнением. В день увольнения обязательно выдается трудовая книжка с записью об увольнении, остальные документы – по письменному запросу сотрудника. К таким документам относятся любые, касающиеся работы сотрудника в организации. Во избежание проблем с вручением сотруднику трудовой книжки (не хочет являться, забирать документы, расписывать в ее получении и т.п.), работнику направляется письменное уведомление о дате и месте получения документа или о необходимости дачи согласия о направлении трудовой книжки по почте. Таким уведомлением работодатель страхует себя от спорной ситуации – он считается исполнившим свою обязанность.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия

Выплата компенсаций и выходного пособия увольняемого В процессе увольнения сотрудника в ходе ликвидации ему выплачивается:

  • зарплата и все зарплатные долги (если таковые имелись) за фактически отработанное время;
  • денежная компенсация неиспользованного отпуска (согласно ст.127) и за дополнительный отпуск, если он полагается по закону;
  • компенсация за преждевременное расторжение трудового договора (если этот период был меньше 2 месяцев после уведомления);
  • выходное пособие (по ст.178).

Остальные выплаты, например премиальные, производятся только по желанию работодателя. Статья 140 ТК РФ указывает на то, что увольняемому производятся все выплаты в день расторжения трудового договора.

Или же, если сотрудник в указанный день не работал (например, находился на больничном), то не позднее следующего рабочего дня.

Увольнение по ликвидации предприятия

Так, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц МОУ «Кульпинская основная общеобразовательная школа» находится в стадии ликвидации. Фактически в настоящее время данное учреждение прекратило свою деятельность: финансирование школы прекращено, все работники данного учреждения уволены в связи с ликвидацией организации, образовательный процесс в школе не ведется.

Данное обстоятельство подтверждается также показаниями представителя ответчика на судебном заседании апелляционной инстанции, согласно которым финансирование школы не ведется в настоящее время, учебную деятельность школа не осуществляет, и фактически все обстоятельства сводятся к тому, что школа находится в стадии ликвидации. Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, восстанавливать истицу некуда.

Что касается соблюдения процедуры увольнения по п. 1 ч. 1 ст.

Увольнение по ликвидации предприятия запись в трудовой

Не учитываются периоды отпусков за свой счет (без сохранения заработной платы), больничные дни, ежегодные оплачиваемые отпуска. Последним шагом является конечный расчет среднемесячного заработка за конкретный период. Например, человек фактически получил за год от работодателя 400000 рублей, отработал 240 календарных дней. В этом случае его среднедневная заработная плата составляет 400000/240=1666 рублей.

В январе гражданин проработал 20 дней, среднемесячная заработная плата составляет 1666*20=33333 рублей. Среднемесячная заработная плата и ликвидация Если человек увольняется из-за ликвидации предприятия в марте, то для компенсаций в апреле и мае учитывается среднемесячный доход за эти месяца, исходя из того, что месяцы работник должен был отработать в полной мере.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *